Дом родной

        Дом родной

Мне часто снится дом родной,
В котором жил я и возрос,
Где жили мы семьёй одной;
Он был защитой нам от угроз.

Тепло и радость царили в нём,
Любовь друг к другу и доброта,
Единство душ всегда, во всём,
В общении дружном, простота.

Туда всем сердцем меня тянет,
Как корабли к морским причалам,
Пока на якорь они там встанут,
Откуда в путь плывут сначала.

Я набираюсь там сил,
Целебный воздух его вдыхаю,
Чего лишённым долго был,
Живя работой, не отдыхая.

И снова духом возродившись,
Опять пускаюсь в трудный путь,
Где от забот всех нагрузившись,
Я забываю жизни суть.

А вспоминая дом родной,
Его теплом я наполняюсь,
Томимый лишь одной мечтой,
Что я там редко появляюсь.


Рецензии