Война брэндов

Мы ехали с шахом,
Мы мчались в боях,
Бутылочку Пепси
Держали в руках.
Ах, Пепсиньку эту
Доныне хранит
Трава молодая -
Степной малахит.
Но Пепси иную
В дальней земле
Возил мой приятель
С собою в седле.
Он пел,
Озираясь на них и меня :
«О, Кока, о, Кола,
О, радость моя!»
Он песенку эту
Твердил наизусть...
Откуда у хлопца
Осенняя грусть?
Ответь Александров,
И Харьков ответь:
Давно ль оттоптал ему ухо медведь?
Скажи мне, Украйна,
Не в этой ли ржи
Бутылка от Пепси
Понуро лежит?
Где-же приятель,
Пепси твоя?
А вечер тяжелые думы ваял.
Он медлит с ответом,
Мечтатель-хохол:
Блатишка!
Я Коку в палатке нашёл.
Красивое имя,
Высокая честь,
И Кока в любом супермаркете есть.
Я party покинул,
Пошел воевать,
Чтоб  с Кокой рождаться,
И с ней умирать.
Прощайте, родные!
Прощайте, семья!
«О, Кока, о, Кола,
О, радость моя!».
Мы мчались,
Мечтая постичь поскорей
Азбуку вкуса
Достойных людей.
Восход поднимался,
И падал опять,
И лошадь устала
Степями скакать.
Но «Яблочко»-Пепси
Пил эскадрон
Смычками страданий
На скрипках времен...
Где же, приятель,
Пепси твоя?
«О, Кока, о, Кола,
О, радость моя»?...
Пробитое тело
Наземь сползло,
Товарищ впервые
Оставил седло.
Я видел как над трупом
Куражилась Луна,
А мертвые губы
Мне шепнули : Нахрена?...
Да. В дальнюю область,
В заоблачный плёс
Ушел мой приятель,
И Коку унёс.
С тех пор
Не слыхали родные края:
«О, Кока, о, Кола,
О, радость моя!».
Отряд не заметил
Потери лица,
И «Яблочко»-Пепси
Допил до конца.
По нёбу лишь тихо
Сползла погодя
На бархат миндалин
Пепсинка дождя... 
Оу! Новые Пепси
Придумала жизнь.
Не надо ребята
С Пепси тужить.
Не надо, не надо,
Не надо, друзья:
О, Кока,о, Кола,
О, радость моя!


Рецензии