В дороге

"Дворники" скребут стекло
автомобиля,
На ветру, того гляди,
сорвутся.
Остановка в современном
стиле
И по "зебре" пешеходы
прутся.

Вновь зелёный светофор
открылся,
Резь в глазах,
запутались секунды
И водитель задний
сматерился,
Просигналил,
торопился будто.

Эта гонка, ветра
и машины,
Никому не нужная,
ей богу...
А в глазах играет
бесовщина
И усталость путает
дорогу.

Эх, отчаянный, ты всё же
парень,
Без дороги жить уже
не можешь.
Дома ждут, хотя ещё
без пары-
Будь внимателен
и осторожен.

Сбавил газ, в дороге
скоро сутки,
Нервы успокоились
немного.
Утро раскрывалось
изумрудно
И уже видна была
дорога.

Скоро дом, а значит
скоро отдых,
Возвращение всегда
желанно.
И такой чудесный
вкус свободы,
И жениться, вроде ещё
рано.


Рецензии