Я не трогаю руками пищу

Я не трогаю руками пищу,
Я не трогаю руками рот
Ведь повсюду микробов тыщи,
Ну, а может быть миллион!

Не целую в губы, в них вирус!
Целоваться взасос вот вопрос:
Быть живым - это осторожность,
Быть живым – это вне людей.

Разожгу я в землянке примус
Приготовлю из крыс обед.
Смотрит мерзко и с завистью черной
Из куска зеркала мне сосед.

Я ушел в декабре с завода,
И квартиру с фото тещи закрыл.
У меня есть важнее работа
Смысл жизни себе я открыл.

Выживать – эта та забота,
Жизнь, которой я решил посвятить!
Я уйду, я уйду в леса сизые,
Одиноким, но чтобы - жить!

Там НЗ у меня лет,
 Как пять уже припрятано.
Там огромный, безлюдный край!
Просыпаться от птичьего пения,
Понимать, в простоте этой - рай!

Воду пить из родника чистого,
И рыбу ловить неспеша,
Жить, чтобы жить,
А не биться с отчаяньем.

Постигать себя, просто - быть.


Рецензии