Новогодняя ночь двадцать первого...

Новогодняя ночь двадцать первого…
Темнота, тишина и мороз.
С обнажёнными стылыми нервами
Размышляю, чего он принёс.

Этот год, наступивший нечаянно,
Непонятно — откуда, зачем…
Заварить, что ли, свежего чая мне?
Заварю, да вот пить его с чем?

Завалялись ли где-нибудь сладости?
Где-то в прошлом остались они.
Принесут ли хоть сколько-то радости
Двадцать первого серые дни?


01.01.2021, ночь


Рецензии