Чужие мы...

   Романс

Я не любил тебя, но ты не понимала,
И приручить орла степного попыталась,
Одной любви с лихвою хватит на двоих,-
Звучали глупо рассуждения твои.
 
Я не любил...А ты в любовь со мной играла.
Чужие мы...Жизнь отчуждением дышала,
Не склеить, не слепить, а положить конец
Плохой игре, спуститься надо бы с небес!

Я не любил. Когда-то совершил ошибку,
Построив дом, и наглухо закрыл калитку.
Прозрев, закончить пытку хочется, пора,
Будильник звонко прозвенел еще вчера.

«Куда ты, осень на дворе», - всё говорила,
Но вдруг, вспылив, калитку настежь отворила,
«Беги на все четыре стороны, беглец,
Седой уже, а бес - в ребро, ведь не юнец».

И в поднебесье я орлом взлетел высоко,
И песню пел, да так, что небо глохло,
Свободы долгожданной познавая вкус
И нерастраченных в неволе чувств!

1 января 2021 год, Новосибирск






 


Рецензии
Оля, с Новым годом! Счастья тебе и здоровья!

Овчинникова Татьяна Сергеевна   02.01.2021 02:39     Заявить о нарушении
Благодарю, Танюша, с Новым годом тебя, солнышко ясное, здоровья , здоровья, здоровья... Рада тебя видеть, дорогую моему сердцу гостью, с тёплом и радостью:)))

Ольга Мельничук 2   02.01.2021 10:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.