Год 2021

              Год  2021
Последний день уходящего года,
Я радуюсь, Новый уже у порога,
Что в Новом? Опять надежды и мечты,
А у меня старых, как в поле травы.
          Но слышу я со всех сторон
          И говорят все в унисон –
          Задуманное, чтоб сбылось,
          И в голове вмиг понеслось …
Все эти прелести не для меня –
Не для стрелянного воробья,
Причин чтоб радоваться мало
Ведь жизнь короче на год стала.
          Как мотивация, мечта нужна
          Когда сбывается она,
          Моя мечта всегда пуста
          И опускается рука.
Я огорчён, жалею год старый,
Он был в моей жизни удачный,
Счастливым сделал он меня
И наслаждался жизнью я
          Не долго – вирус появился
          И образ жизни изменился,
          Всем миром сделали вакцины
          Микробам грозные дубины.
Бог нам микроб не посылал,
Сам по себе он не возник,
Но кто – то же его создал,
Глупец? Кто химоружие творил?
          Всех, кого я знаю и не знаю,
          Я с Новым Годом поздравляю,
          Во всём успехов всем желаю,
          Кому – то повезёт – обещаю.

        П.С.Грель 31.12.2020
   (авторские права защищены)


Рецензии