Радость Жизни постигая

Память нас ведёт друг к другу
Тихой нежностью касанья…
Через звёзды, через вьюги,
В старый замок на свиданье!

В замке том зажгутся свечи,
Оживив теней движенье,
Сотворив реальность встречи
Сквозь любых времён смешенье.

Ведь сильней разлук и страсти
Притяженье глаз любимых,
Не уйти от этой власти
В мир побед пустых и мнимых.

Их сияньем очарован,
Через жизней паутину,
Как к родительскому дому,
Мчимся, бросив дел рутину.

И на дальнем полустанке,
Или в летнем буйстве луга,
Иль в старинном чудо-замке
Сердце вдруг узнает друга!

И взметнутся души к звёздам,
Труд Пути благословляя!
Дань отдав мечтам и грёзам,
Радость Жизни постигая!

                2021-01-01


Рецензии
Для любви не существует расстояний! Прекрасное начало нового года, Людочка! С Новым Годом, с новым Вдохновением!

Татьяна Шадуя   02.01.2021 12:14     Заявить о нарушении
Будем радоваться, Танюша!
Благо дарю!

Людмила Корнаева   02.01.2021 12:47   Заявить о нарушении