Мое выпускное фото на фоне Эфемерид

На фото - я. Выпускной класс. Фоточку я несколько лет назад наклеила на форзаце большой книги, которая называется Американские Эфемериды на 21 век. Это чтобы книга, если что, была возвращена владелице, мне. Сейчас они уже в печатном виде — библиографическая редкость. Выставляю на Главной, чтобы сохранить фото юных лет, и наиболее любимое, как всё, что мы любим ушедшего, уже несколько идеализированного, покрытого дымкой лет. Кстати, на мне темно-синий костюм - юбка, пиджак из плотной ткани типа твидовой, и белая блуза, в которые я ходила в школу в старших классах, считаю, что это лучший вариант школьной формы для старшеклассниц. Приучает к взрослости, и практично. Блузка была японская, очень качественная, из белоснежной, тонкой и прочной ткани, с манжетами кружевными, купленная в Пятигорске, и она до сих пор у меня, и до сих пор я ней иногда выхожу, комбинируя с новыми вещами.  Японское качество подтвердилось временем.

Фото, однако, ч/б изначально, но сделанное проф. фотографами, пришедшими в школу. Мое фото тогда потеряли для Доски почета и не восстановили, так и осталось необъясненным, почему моего фото не было на школьной доске почета отличников. Но это к лучшему. Без конца бы тролили, как теперь выражаются. А сейчас я сама повешу на свою Доску на стихи ру:))

И в произведения куда-нибудь. В этом дополнительные степени свободы, которую нам принесла противоречивая эпоха электронных технологий.


Эфемериды на 21 век! очепятка, синяя обложка. На 20 век Эфемериды американского астролога Нейла Михельсена на полночь на Гринвичский меридиан("Эфемериды Михельсена" на проф.наречии)— тоже есть, отдельным изданием. Всё редкие раритеты, в свое время выписанные из Москвы. А ныне даже те, кто изучает астрологию, в сети ставились в тупик моим упоминанием Эфемерид. А что это такое?! Книга уходит из нашей цивилизации...Как бумажный артефкт.

Блузку сфоткаю в лучшем разрешении. До сих пор иногда ношу. Единственная вещь, оставшаяся от школьной поры. даже тетради и школьные рефераты/доклады мои знаменитые тех лет пропали, увы.
Но воплощаются сейчас в этих публикациях стихиры и прозары.

С Новым, 2021 годом!
С обновлением мира, но счастливым!
1 января 2021г.

 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.