Белки

От Нового Года – четырнадцать дней,
Встречал я друзей, провожал я друзей…
И где-то к исходу последнего дня
Я понял, что больше не лезет в меня…

Решил прогуляться – иду вдоль реки,
Вдруг вижу: по небу летают хорьки!
Едва на хорьках сфокусировал взгляд –
Лучистые белки за ними летят!
За белками – стая сиамских котов,
И множество всяких рогатых скотов!
Один мне пикировать начал на лоб –
Я вскрикнул и стал зарываться в сугроб…

Глаза открываю в холодном поту -
Ремни на запястьях и тряпка во рту.
Лежу на кровати, мозгую с трудом,
И вдруг понимаю, что это – дурдом!
Большой телевизор висит на стене -
Вещает последние новости мне:
- Сильнейшая буря над нами прошла,
Кусты и деревья из почвы рвала.
И в небе возможно сейчас наблюдать
Всё то, что совсем не умеет летать:
Лучистые белки, хорьки и коты,
Рогатые всякие также скоты,
Парят в облаках - со вчерашнего дня…

За что же сюда заточили меня?!


Рецензии