Поэту Волгограда Дементьеву Геннадию Андреевичу

Годков тебе скажу, друг мой, не мало,
Не та походка – ведь не молодой,
Волос так много с головы сбежало,
Стали седые, редкие как лес зимой.

Ты оптимист – в жизни это много,
По волосам не станешь слёзы лить.
Ведь голова дана нам для иного –
Созерцать, мыслить и творить.

Ей нужен ум, не волоса дурные,
Которые сбежали от ума.
Мысли в голове твоей крутые,
Как знаменитого писателя Дюма.

Тобою, головой будим гордиться,
Стихи творишь, идут все на ура.
От успехов пусть она не закружится,
Ей трудиться начинать с утра.


Рецензии