Курилке

Внимай курилка! Глубже вдохи..
Дымок.., тот- знает направление..
Так ПОЧЕМУ, ины пройдохи - 
Велят забыть ввысь устремление ?

Конечен взгляд.. , конечно слово..
Конечен звук.. и , ВСЁ - конец..
Те, рыбаки  с большим уловом
И, тоннами , в сетях, юнец..

Внимай курилка! Ловят души-
Ловцы- удобством сна мышления..
Какое  счастье им..- потушен
Огонь  горнила разумения..

И всё? Конец? Иль мЕхи вздрогнут ?
Раздув искру -надежду Пламени.
И, может быть, не прав Поэт,
Не "кнут с гремушками" но- знАменье???!!!
 


Рецензии