Центр притяжения

Замела вьюга снегом дорожки.
Дни короче, а ночи длинней.
И на улице маленькой нашей
Безо всяких светло фонарей!

Удлиняются стрелками тени,
Сообщая, что дню вышел срок!
На скамью горизонта садится,
Отдохнуть, рыжий солнца цветок.

В занесенной снегами избушке,
Ещё кто-то отважно живет!
Там, не только седые старушки,
Неизменно присутствует кот!

В доме кот, это Центр Притяжения!
И ему, до всего дело есть.
Он поднимет всегда настроение,
Ему чужды притворство и лесть.

Охраняя просторы усадьбы,
От незванных и наглых мышей,
Он хозяйскую душу излечит,
Чтоб зимою ей было светлей!


Рецензии