пагода бесприютных

пагода нищих духом, сломанный колокольчик
лишь дребезжит от ветра, с трещиной в медных рёбрах,
в танце заснувшей веры мечется хореограф,
это его воздушный шарик лететь не хочет,
это его поместье разорено стадами
то ли ослов унылых, то ли всегда покорных
узников сенсемильи в поиске семафора,
сонных и неуместных в радости опозданий,
пагода бесприютных, сны неразумной девы,
перед закрытой дверью в темени южной ночи,
от дуновенья веры звякает колокольчик,
вот и сию минуту ветер в руках воздетых.


Рецензии
Танечка,
образность Ваших слов просто беспредельна!!!

Ольга Мязитова   17.01.2021 11:07     Заявить о нарушении
спасибо вам большое

Таня Акимова   20.01.2021 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.