Живётся на Руси кому хреново

Живётся на Руси кому хреново?
На месяц тянет кто свою зарплату
Кому лекарство на кредит не ново
И власть свою кто кроет матом

Чтобы купить весомое на долго
Которому то бремя тянет на года
Кому жильё: десятилетья долга
Кому налоги сделают погоду

Кому тарифы эти горлу поперек
Кто за услуги платит офигенно
К которому претензий до марОк
Несчастен он природой, генно

Хотя работа есть, да платят мало
На обдираловку похожие налоги
Да платежи сплошным каналом
Не вытянуть бы только ему ноги

Их множество и очень даже много
Закредитованность Руси: в предел
Давно стоим мы у того уже порога
Где станет невозможным передел

А делать нужно очень даже просто
Похерить МРОТ по месяцам
МРОТ ежечасный-это точка роста
Урежет все хотелки подлецам

Работодатель по природе трус
Он не посмеет нарушать порядок
Коль нужно, намотает и на ус:
Стоит на страже своих грядок

А дальше нужен лишь контроль
Проделать его можно удалённо
Есть службы, где играют роль
Совсем не плохо, вдохновлённо

И вариант: спустить на тормозах
Тогда всех захлестает бедность
Готовь тогда народец торбоса
Россия снова поимеет бледность

08.07.2019


Рецензии