Ожидание

                Ветер стих, застыли звёзды в небесах,
                Месяц выглянул и спрятался обратно.
                Снег искрится на деревьях и кустах,
                На морозце погулять сейчас приятно.

                Ночью дышится свободно и легко,
                Взгляд блуждает по мозаике небесной.
                И хотя до звёзд безумно далеко,
                Наблюдать за ними очень интересно.

                Но не просто созерцать, а угадать,
                Где же вспыхнет Вифлеемское светило,
                Словеса какие нужно подобрать,
                Восхваляя торжество Небесной силы?

                По-особому засветит небосвод,
                Благодатным,  перламутровым сияньем.
                Покрывает всю планету новый год,
                А потом затихнет в робком ожиданье.

                В ожидании рождения Христа,
                Всё на время потихоньку умолкает.
                Так приятна тишина и так проста,
                Только сердце от восторга замирает.      


Рецензии