просто

Отбросим пошлые советы,
Нравоучения и блажь,
Так лишь великие поэты,
Кичась гордыней, входят в раж.

Мы ж на своём дурном примере
Буквально парочки шагов
Покажем, как прожить в холере
Без налагаемых оков.

Когда тебе в любви откажут,
Попробуй выждать год-другой,
Плети лирическую пряжу,
Засев на длительный покой.

Она тот час прочтёт, увидит
И пожелает дать ответ,
Не стоит только тлеть в обиде,
Что вновь ответа нет и нет.

Лишь оглянись, и станет ясно,
Что в этом мире всё не так,
Что будто в саване атласном,
Сокрыта истина во мрак.

Как верещит вокруг пространство,
Разбившись вдруг напополам,
Как выставляется жеманство,
Стесняя искренность к углам.

След оставляет, как комета,
Искрит, клокочет всё вокруг,
А коль ты не видишь это,
Увидит следущий, мой друг!


Рецензии