прощание

мой город...вот уже и новый год!
взглянул- и остро ощутил разлуку-
так, словно- жалко стало потерять его!-
не плачется!- такая в сердце мука!
и дни стоят- тяжелые на вкус,
как терпкие, во льду- сырые ветви,
их острый и задумчивый искус-
наверно на  любой  вопрос ответит...
о, Господи! ты только мне скажи-
как дальше жить еще на белом свете?
иль- напоследок- дай душой пожить,
или- предай меня- мгновенной смерти!


Рецензии