Могли бы

Я со спины фотогеничен,
С лопатой – даже гармоничен
(Иль как там надо – органичен?),
В полёте дум не ограничен.

Недаром некий дрыщ с Карпат
Из телевизора вещал,
Что мы, шахтёры, без лопат –
Никто! Ну, аристопримат…

Не лишь лопатами сильны мы!
Нам обушки необходимы,
Чтоб были им не страшны зимы,
Да наши деньги были зримы…

В карманах этих теледив,
Абсурд лепечущих голов,
Уставших вусмерть от Мальдив,
А также выбора полов.

Но те ребята-демократы,
Те понто-Понтии Пилаты
Могли бы, коль умом богаты,
Придумать кнопки на лопаты

Нам, сирым неучам бухим!
Хоть как-то облегчив нам труд!
Иль йода не хватает им?
Умеют только врать - и врут.


Рецензии