целую губ твоих распьятье

***
целую губ твоих распьятье,
обнять пытаюсь этот миг,
когда душа снимает платье,
немеет слов дрожащих, стих...
ловлю твоих порывов ветер,
изгибов тайнопись шепчу...
о,если бы, тебя,не встретил,
не знал бы, что еще хочу.

ххх

и где?
в каком из измерений,
измерять строк звенящих суть,,,
ах, пусть,
меня рассудит время,
души не меркнущая Русь.
и в поле неба васильковом,
ромашковые облака...
воскресну ль я,
в том мире новом,
или исчезну навсегда.

***
и там, на дне твоих ироний,
где звезды капают из глаз,
душа стихи на вздохе ловит
и отпускает , в самый раз.
недопустимое молчанье,
когда стихов вселенских рой,
размахом крыльев за плечами,
витает стаей над тобой.
мир вдохновенною волною
сметает серость с суеты,
окутывая теплотою,
из одуванчиков мечты.
***
уж как нибудь,
хоть как нибудь...
не будь!
а быть зачем - то хочется,
исчезнет явь,исчезнет суть
и бог
над миром обхохочется.
создатель драм, комедий, пьес...
прошедшего из всех грядущих,
из тех,
кто умер и воскрес,
бог удивительного случая.

***
забудь кем был,
кем нынче стал...
какая разница!
коль ты игры не доиграл,
а время дразниться,
испытывает нас на взлом,
на неурядицы,
ни духом, ни вином , ни сном,
ни тем , что кажется...
ни чем ,нас больше не достать
и бог свидетель,
нам нужно только доиграть
любовь на флейте.

***
декорация сна, ночь фонит темнотою,
между мной и тобой первозданная связь,
нарушаемый ритм, заменяем игрою,
этот случай и есть,
бог играющий в нас.
кто судьбы зеркала разбивает до срока
и осколками дня наполняет закат,
так порою в толпе городской одиноко,
что, все хочется бросить
и уехать назад.
на восход, на рассвет,
в несусветную радость,
когда небо скользит тишиной по глазам,
в ту страну, где у нас, ни чего не осталось
лишь граница одна
между здесь и сейчас.

***
и вот ты здесь - на сцене дня,
мир пред тобою яко вечность,
фикция времени смешна,
оконченная бесконечность.
пророк играет в домино,
инь с янь целуются в объятьях.
играет дух,
души кино...
вопрос!
а кто, за это платит?..

***
ты приоткроешь мир ,
а в нем сокровищ тьма:
зарницы света
и вино заката,
жаркое лето,
осень и зима
и облаков
чудачество лохматое...
а ты прозрей,
войди в себя
и зри,
как в глубине твоих
противоречий,
мир превращается,
в напиток из игры,
в котором золотится
вечность.


Рецензии