Последний Танец

Мы танцуем с Жизнью,
Мы танцуем со Смертью,
Мы занимаемся Любовью,
У нас Рождаются дети.

Для нас это всё привычно -
Мы падаем, поднимаемся,
Стремимся за Счастьем личным,
Сквозь горести улыбаемся.

Играем с Судьбой в рулетку -
Один патрон в магазине,
Подбрасываем вверх монетку -
Стремимся взлететь к вершине.

Хотим все решить задачи
И ждём с нетерпением завтра,
Не можем уже иначе,
Без гонки и без азарта.

Не можем уже без драйва -
Бежим, обгоняя время,
Не видим в порыве края,
Хотим всё достичь скорее.

Хотим мы всего и сразу,
И ждём, что везде успеем,
Наш ум обгоняет разум,
А мы на бегу, стареем.

Для нас нет тире и точек -
Жаргоном размыты фразы,
Читаем промежду строчек,
И пишем без смысла даже.

Мы пишем свои сюжеты,
Уже не читая книги,
И всем раздаём советы,
Плетя за спиной интриги.

Для нас ничего не свято -
Лишь танец последний в Жизни,
Всё ясно и всё понятно -
От первого дня до тризны.

Мы снова танцуем с Жизнью,
И в танце кружим со смертью,
В Любви открываемся Силе,
И новые пишем песни.


Рецензии
Красивый танец жизни/смерти
для понимания и ощущения
конечности и продолжения...

С теплом ваш А.

Андрей Андерсон   24.01.2023 08:29     Заявить о нарушении