Может быть, помнишь?

Может быть, помнишь, как близилась полночь,
Может быть, помнишь, как хлопали крылья?
И как вдвоём у обрыва застыли,
Страх усмиряя: «Ну полно же, полно...»

Это ведь кажется - страх усмиряли,
Чуткою пяткой на камне пружиня. -
Мы отдавали примерно полжизни,
Зная, что здесь ничего не теряем.

Воздух сегодня отвагой пропитан!
Мир, что внизу - из отчаянья соткан.
Там, за спиной - балаган второсортный,
Битва за первенство, но - у корыта.

Помнишь, как вместе сбивались со счета,
Как пролетали секунды до старта...
Снизу кричали: «Луну нам достаньте,
Вот и поверим в возможность полетов!»

...Как бы потом это ни запрещали,
Сколько б над картами ни ворожили,
Мы отдавали не больше, чем жизни,
Радость полетов другим возвращая!

11:10, 29 августа, Вырица, Новая Эра


Рецензии