Мне бы к брюху Мешок золотой, Но а я медовуху

Мне бы к брюху - мешок золотой,
Но, а я - медовуху - за пояс худой,
да и ещё и котомку - я её загрузил тишиной,
как спасительную соломку - всё что есть за моею спиной.

Да и с солнцем и в поле, там где ветер - не горе,
Так родной мне доколе - запоём поневоле.
Что ему до богатства - пропаду, ну и пусть,-
Может мне не удастся - пропадает же грусть.

Пусть шагает мир громко - в пропасть свою,
А я с ветром так звонко - по оврагам спою.
Вы даёте обет, молитесь богу,
А у нас с ветром свет - от луны нам в подмогу.

Вы там тешите всех - чистым слогом,
А здесь столько потех - в небе высоком.
Вы там слышите стоны, строите клетки,
А у нас здесь просторы, деревья и ветки.


Рецензии