Я смотрю в глаза его, голубые и серые...

Я смотрю в глаза его, голубые и серые -
вижу давнее прошлое и текущее настоящее.
Жду, когда же в будущее уверую,
когда же горечь моя станет слаще.

Я полусплю, полудумаю,
вращаю ближний космос ветряной мельницей,
а тьма внешняя рычит на любовь мою
и дитя мое гонит в отшельницы.

Высвети, Боже, светом трисолнечным
углы медвежьи, темные заросли,
буду из маковых зёрен толочь  сочиво,
буду жизни своей прозревать замысел.

Буду перешивать своё серое одинокое
в маки красные, в васильковые распашонки,
буду учиться глазами ребёнка
в небо смотреть высокое.


06.09.2020


Рецензии