Античная трагедия

Слава! Греция! Античная трагедия!
Не исчерпать трагизмов и героев.
Непреклонности высокий образец,
И мы должны взломать искусством стены.

Взывали песни греческих людей,
И почитали все великого Софокла,
А на Олимпе было много мест,
Он ждал своих героев.

Кто вверх взлетал,
Кто скатывался вниз,
Судьба с судьбой переплелась,
Как нить в клубочной паутине.

Лишь время преуспев бежало,
Казалось, где-то замедлялось,
Врезаясь в память,не стиралась,
Ведь каждому своё досталось.


Рецензии