На пажити Божьей

В пустыне быть песчинкою,
Где свет Твоих лучей.
Росинкою, травинкою,
Знакомою тропинкою
На пажити Твоей.

Прекрасно всё творение
Любимого Отца!
Всему дано рождение
И утро воскресения,
Где жизни нет конца.

Душа к тебе любимому
Торопится с земли.
В веках Непостижимому,
Во всём Неповторимому
Внемли, душе, внемли!

Твой подвиг во спасение -
Оправдан на кресте.
Смирение, терпение,
Души Твоей мучение
Печатью на холсте.

С небес, как заповедано,
Ты снова в мир войдёшь.
Среди своих изведанных,
Всем сердцем Богу преданных
Всю славу обретёшь.

И вот скользит слезинкою
По вечности душа
Твоей, Господь, травинкою,
Средь пажитей тропинкою
Для встречи чуть дыша.

01.01.2021


Рецензии