Аритмия

в тайне сердца
гордого, как георгин
мечутся перемены
от простого к сложному и обратно

и вдруг твёрдое
сваливается с вершин
а мягкое маленькое
становится необъятным

что таится
в свитых пламенем лепестках
кто в тебе, моё сердце, бьётся
и кто стучится

красной кровью
истекает время в моих руках
то взлетает, то падает
белая голубица

голым фактом
перед самым носом маячит жизнь
предлагая правде сдохнуть
как старой кляче

сердце плачет
обливается холодом и дрожит
и своё оружие
в лепестковые ножны прячет

но всё проходит
и эти черные облака
и эти потоки нечистые
развеются, растворятся

вот увидишь
совьются в шорт-лист века
и будет новый день
как оранжевый георгин смеяться

сердце моё
не бойся, Господь с тобой
Он один все тайны твои знает

золотой и вечной
медоносной пчелой
лепестки твои нежно перебирает

так и ты, дитя
средь капусты и георгинов
отыщи себя малым, запомни место

где тайны твои
чисты и любимы
и небо всегда отверсто

05.07.2020


Рецензии
Чудесен ваш добрый стих!Сергей.

Сергей Лутков   04.03.2021 20:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Елена Васильева 30   05.03.2021 10:24   Заявить о нарушении