в безмолвии

в безмолвии суровом и сыром,
как отрезвленный страшным потрясеньем,
светлеет снег, мгновенье за мгновеньем,
снежинка схожа с ангельским пером...
легко перу,в покое ли, в ветру,
мгновенья- как занозы под ногтями,
и если- потрясенный- я умру,-
не сладок рай! не жарко ада пламя!...
что дальше? я не знаю! не пойму,
ни слова и ни жеста и ни взгляда!
все- глупость!- порицанье ли, награда,-
навеки потрясенному уму...


Рецензии