Увлекаетесь рисованием?

Увлекаетесь рисованием?
Новый день нарисуйте розовый,
И ледовую кромку раннюю
Там, на горке, что под берёзою.
Нарисуйте сороку хваткую,
Прилетевшую за гостинцами,
И, любуясь её повадками,
Нарисуйте потом провинцию.
Первозданную, неумелую,
Без дорог, будто Богом забытую,
Снега вязкого уйму целую
И подушку из хвои взбитую.
Не жалейте лазурно-синего
И добавьте немного жёлтого,
Чтоб окошки покрылись инеем,
Чтоб печной огонёк пощёлкивал.
Кот-мурлыка оценит. Крадучись,
Подойдёт, словно кисть пушистая
Хвост его, наполняя радостью
Быт простой по-над жизнью быстрою.


Рецензии