Герой нашего времени. Епизод 8. Никита и Валери 35

XXXV

В своих мечтах он без разбора,
Всё ждал, лишь встречи, и страстно
Жизнь брал, как пазлы из набора,
И сгорая безучастно:
Ждал глоток святого Грааля,
И веря в термины от Даля,
Ждал в жизни всё и ничего,
И не впуская никого:
Ни в сердца призрачные залы,
О них ведь все вокруг твердят,
И верить в счастье не велят,
Ни в мира здешнего завалы
В него проходят иногда,
С улыбкой дамы, господа.

21.12.2020г.


Рецензии