Прогулки с гением 127

Давно пора, ****а мать, умом Россию понимать!©
© Игорь Губерман


От каждой потери
и каждой отдачи
наш дух не богаче,
но дышит иначе.©ИГ

Уверенней дышит
наш дух и не верит,
что посланы свыше
и боль и потери.
+++

Источник веры — пустота,
в которой селится тревога;
мы в эти гиблые места
зовём тогда любого бога.©ИГ

Я звал его и был услышан;
исчезла пустота, тревога —
и я, смеясь, хожу по крышам
и славлю пофигизма бога.
+++

Грешил я, не ведая меры,
но Богу я нужен такой:
чужие дурные примеры
всем дарят душевный покой.©ИГ

Мой мир гармонии потерян
и я смотрю по сторонам,
авось, сгорит соседский терем,
а с ним мой внутренний бедлам.
+++

Фортуна в руки не даётся,
она ведёт себя как хочет;
сначала, вроде, улыбнётся,
а после – над тобой хохочет.©ИГ

Пускай смеётся мисс Удача,
пускай смеётся, а не плачет
над моей сказочной судьбой –
чем дальше, тем страшнее бой!
+++

С азартом жить на свете так опасно,
любые так рискованны пути,
что понял я однажды очень ясно:
живым из этой жизни – не уйти.©ИГ

Я понимаю очень ясно –
|но всё-таки планирую пути|
и без азарта жизнь опасна –
живым из этой жизни – не уйти.
+++

Предыдущее.. Прогулки с гением 126 http://stihi.ru/2020/12/15/158

СЧАСТЛИВОГО НОВОГО ГОДА! https://youtu.be/nrIEg0lR5L4 ABBA ~ Happy New Year ~


Рецензии
От каждой потери
и каждой отдачи
наш дух не богаче,
но дышит иначе.©ИГ

От каждой потери
к смирению плюсик;
духовно взрослея,
на правильном курсе.🤔

Александра Ле   03.10.2023 15:51     Заявить о нарушении
Браво😆👍👏

На правильном курсе
считаю потери ((🙄
а боль не отпустит -
потею.... ПОТЕЮ!!!!😱

Андрей Василльев   03.10.2023 19:21   Заявить о нарушении
Запотел ))))) спс 😘

Инесса Елисеева   03.10.2023 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.