К году быка

               

Много символов в природе, и один из них рогатый - он матерый, дерзкий бык,
Что любого забодает и задавит, и затопчет, словно буйный ураган.
Люд к такому непорядку от рождения Христова откровенно не привык.
Только я прошу у Бога, чтоб опасному зверюге он спилил его рога.

А безрогий бык не страшен для бойца тореадора и для множества людей,
Что не могут и не в силах с грозным чудищем бороться, забегающим в упор.
А Всевышний усмирит пусть огроменную скотину, с кем столкнуться - быть беде,
Даже если и работу потеряет бравый, смелый, добрый друг тореадор.

Может быть, тореадором будет сам благой Спаситель? Опасаться ни к чему?
Солнцем он плеснет на зверя, красною взмахнув мулетой, перед мордою быка.
И воткнет в него он пику, как красавцы пикадоры, звездный вытащив хомут,
Запряжет его, как лошадь, и помчится через космос, успокоя навека.

Матадором быть, убийцей Всеблагому не придется. Знает он, что кровь красна.
Превратит ее в вино Он и раздарит всем на свете, набирались чтобы сил,
Чтобы бычьей спеси люди не боялись больше в мире. Хватит всем Его вина,
Так, чтоб бык весь год был добрым и податливым, и смирным, и удачу приносил.

Год быка пусть будет лучше, чем прошедший, как стихия,
Словно ведьма на метле!
Пусть воспрянут, расцветая, васильковая Россия
И все страны на Земле!


Рецензии
Володя! Твои заключительные строки замечательны!
Пусть будет так и не будет войн!

Здоровья!Счастья!Любви и удачи!

С теплом душевным,Татьяна

Татьяна Крулевская   07.01.2021 07:38     Заявить о нарушении
Почему заключительные строки? По-моему все стихотворение хорошее!
Спасибо за отзыв, Татьяна!
Да благословит Вас Господь!!!!!

Владимир Соколовский   07.01.2021 07:42   Заявить о нарушении
Да,так оно и есть! Стихотворение замечательное!

Татьяна Крулевская   08.01.2021 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.