Погодные размышления

Из года в год одно и то же
Чередованье Зим и Весен,
А летний день, собой пригожий,
Скорей бежит в глухую Осень!
А та добавит свои краски-
Озолотит листом округу,
Цветами поздними украсит
И охру разольёт повсюду !
И столько будет в ней томленья,
И удивит, задумав что-то,
И озарит одним мгновеньем
Ушедшее за дали лето.
Любовь и юность, край далёкий!
И сердце защемит от грусти,
Что было время, голос звонкий
Легко звучал в житейской сути...
И ох, и ах! В глазах слезинки,
Предзимье, хоть уже декабрь!
И как тогда, на ветках льдинки,
Нарядно сказочные, как бы!
11.12.2020.


Рецензии