морской прибой

Морской прибой ты так прекрасен!
Но.., как будто в бой идёшь,опасен!

Ты разрушаешь малы волны
Бежащие на берег,полны
Зелёной тиной и травой,
Плывущих по воде морской.

По твоей воле, сильной, страстной,
Твоей затее безотказной
Седые волны бьют о скалы
В них  содержащие опалы.

И брызги носятся вокруг
Зелёные, как изумруд.

А солнышко лучом  ласкает
Морской прибой и..замирает
От его силы вековой,
Решившись с морем вступить в бой
   
Морской прибой.. 



 декабрь 2020.г.


Рецензии