Дед Мороз

Шла я дорогой через парк,
Там, где-то звук ночных петард...
И дождик тихо моросит,
Что тротуар от ламп блестит.

А  от дождя вдруг тает снег,
И набирает свой разбег
От ёлки Дедушка Мороз.
Кто в этот парк его занёс?

Здесь - ни людей, ни детворы,
Даже пусты кругом дворы.
Что может быть тому виной?
Кричу я: "Дедушка, постой!

Как в этот парк ты угодил,
Да, и снегурочку забыл?
Позволь ей на минуту стать -
На память фото чтоб заснять?"

Меня услышал дед Мороз
И повернул свой красный нос.
Под ёлкой ждать он всех устал -
Кому-то нужен,вдруг, он стал.

По льду легонечко скользил,
Забыл, что ноги уносил,
Взгляд на меня его упал,
И телефон этюд заснял.


Рецензии