Немеют пальцы на руках

Немеют пальцы на руках
В ушах моих всё меньше слышу
Глазами меньше вижу, 
Играет серебро в седых власах.

Поют всё так же птицы
Березы полесью стоят,
Тропинка в поле так же снится,
Немеют пальцы на руках.

Но я за каждым Новым Годом
Вижу новый свет Земли,
И новым кажется мне Небо,
Что стелится вокруг ЕЁ Оси.

Друзей я вижу те же лица
Тепло рукопожатий ощущаю,
Пусть вам друзья всё так же снится
Как я тепло вас обнимаю.

Пусть нам приснится с вами
Что COVID перечеркнули,
Забыли все 2020-й год,
И в Новый 21-й мы шагнули

Нагнув заразу куда б ей не в попад!

В двадцать первом себя вдруг ощущая,
Понимаю, что то где то рядом,
И глубоко друзья надеюсь,
Что это не очко!

Долой символику и цифры,
Наш разум слишком возбужден,
Давайте будем беспринципны,
И в 21-м Заживём!

Да так, чтоб не немели
Наши пальцы на руках,
Чтоб не болели
Ни COVID-ом, ни в сердцах!!!

Ю. Вернин.
01.01.2021.


Рецензии