Как колокольчик на весу...

Как колокольчик на весу
как замиранье листопада
мои года - моя награда
любви земной небесный суд.

Гори, гори, моя звезда
веди, веди меня, надежда
я буду ждать и верить еже-
вечерне, ныне и всегда.

Мы вечер назовём – заря
и будем слёзы лить по-русски
над пьяным вымыслом и чувством
нетрезвым, честно говоря.

И, алгебру отдав врагу
порой гармонией упьёмся
и как ни будь - авось, спасёмся
горчичник положив на грудь.

20.10.18


Рецензии