В последних часах уходящего года

В последних часах уходящего года,
Какая бы ни была в мире погода, –
Бывает на сердце и грустно и больно,
И хочется плакать, и плачешь невольно.

Тогда вспоминаешь, кого ты обидел,
Когда, может, слёзы кого-то не видел.
Когда обошёл без любви и вниманья
Кого-то из близких, тем сильно поранил.

Приходят на память забытые слёзы,
И острая боль от шипов, как от розы,
И что нам ещё приносило страданье –
Всё это приходит обратно в сознанье.

Так хочется там в этот миг очутиться
На месте, где этому было случиться,
Чтоб что-то ещё, ну хоть что-то исправить,
От сердца прощенье просить, не лукавить.

Вернуть бы хоть что-то назад из былого
По сердца желанью, по совести зову…
Но нет, невозможно – что было, то было,
Всё капля за каплей в сердечках застыло.

Сейчас ещё время, на сердце тревожно,
Прощенье просить у оставшихся можно
За каждый поступок, свершённый когда-то,
Не ждать чтоб от Бога за грех свой расплаты.

В последних часах уходящего года,
Какая бы ни была в мире погода, –
Я слёзно прошу у всех вас о прощенье,
Ко мне проявите сейчас снисхожденье!

Простите меня, ради Бога, простите!
За пазухой камень с собой не носите!
Люблю всех, поверьте же, чистосердечно,
Мне с вами, со всеми жить хочется вечно!

Простите, ошибки любовью покройте,
Забудьте, что было, от глаз своих скройте
Всё, в чём я виновна была перед вами.
Любовь пусть царит, дорогие, меж нами.

Храни нас Господь и на год предстоящий,
Пусть будет в нём каждый из нас настоящий,
Такой, как пред Богом, Который всё знает,
Который лишь в чистых сердцах обитает.

Здоровья нам всем и любви, и терпенья
И кротости Божьей, добра и смиренья,
И мира, и веры, и радости свыше…
Пусть каждый моё пожеланье услышит!

31 декабря 2020


Рецензии