Меня сегодня поздравил 90-летний старик

Меня сегодня поздравил 90-летний старик:
«С Новым годом!» Банальная фраза.
Ну а я, откровенно, душою проник:
Без намёка все сказано, сразу.

В тех словах я услышал горечь и боль –
Той войны отголоски, потери,
Но ещё, вместе с тем, к родимой любовь.
Я остался просто растерян...

Неужели мы разучились любить?!
Позабыли, что это значит?!
Нам даже трудно слезу проронить.
Гордость! Она ведь не плачет?!

Меня сегодня поздравил 90-летний старик:
«С Новым годом!» Банальная фраза.
Ну а я без остатка душою проник,
Не жалея об этом ни разу!


Рецензии