Грузов не будет

Меня встряхнула эта новость
Пуск Крымского моста подвис
И у крымчан как в горле кость
А это же, что у болезни крис

Всё дело в том, что у Керчи
Нашли подводный городок
Обследовать его, хоть закричи
Займёт все это не один годок

Спецы вибраций забоялись там
А артефакты вАжны: нету слов
И потерять их: в Мире тарарам
Тут археологам большой улов

Но всё-таки движение откроют
Вагоны пассажирские пойдут
Их мало: они ведь мало стоют 
Но этот пустячёк будет раздут

Но Крым-то грузы очень ждёт
Там от логистики уже устали
И дорожает всё: цена-то прёт
И этого момента очень ждали

Ну не везёт, и не везло мосту
Проблемы с Украиной, да и так
Но он живёт: у Крыма на посту
И это знает тут любой простак

Скорей всего: уговорят спецов
Не в декабре: а чуть поздней
И пустят мост в конце концов
Дождёмся всё-тки этих дней
 
Всем нужен полноценный мост
Такого жаждёт и Россия тоже
Тем более, что ожидает её рост
Другого-то не ждём: не гоже

10.10.2019


Рецензии