Жалея о любви слова

Чего попросишь ты у мудрого
Волшебника при встрече той?
Есть превеликая у Гудвина
Способность помогать с мечтой.

Поди живого сердца жаждешь ты,
Чтобы во сне иль наяву,
Картинки видеть настоящие,
И честно вторить - я живу!

Попросишь разума поспелого,
Щепотку мудрости при нем,
Чтоб каждый миг под важной темою
Слагался в правду о былом.

О тихом месте упование,
Где безопасно и тепло.
Большое вырастет из малого -
Текут все реки в отчий дом.

Знать смелости тебе не достаёт,
Вершить насущные дела.
Бывает по сердцу живем,
Жалея о любви слова.

Ты припаси свои мечтания,
Будь честен только лишь с собой.
Из глубины души все чаяния
При свете рассмотри дневном.

1.01.2021


Рецензии