Несколько искренних строк

Мой единственный друг сидит у окна в Кофе Хауз
Обнимаемся и заказываем чай с облепихой и имбирём
До конца этого сложного года так мало осталось
И так редко и здорово, что мы снова вместе вдвоём

Наши души немного больны, мы друг другу открыты
Про работу, семью и поступки идёт разговор
Про грехи и любовь, про желания и обиды
И мы оба ведём это затянувшийся внутренний спор

Я охрип от болезни и пишу текст на детском экране
Мы никак не повзрослеем, хоть давно это сделать пора
Всё нам кажется, что наверстаем и много исправим
И играем с судьбой, понимая, что хватит играть

На прощание друг сквозь окно мне рукой душу тронет
И умчимся - в вагоне метро и в «Красной стреле»
Белый в крапинку голубь кого-то ждёт на перроне
И спокойно идёт вдоль вагонов уставший БГ...



01.01.2021


Рецензии