От берегов Дуная до Амура...

От берегов Дуная до Амура,
От волн Аравии до Карских ледников,
С времён периода земель Силура
Найдёшь следы ты, Русских Дух слогов.

В землях: Немецких и Баварских,
В плитах надгробных: Шведов и Индус,
На судоверфи кораблей Голландских,
И на хребте Кавказа, на горе Эльбрус.

В песках Сахары, Кара-Кума,
На дне бескрайних, тёмных вод,
Жемчужины, старанием Асура
Сокрыты от зениц, где Русский свод.

Под полотном времён дремучих,
Под кровом паутины лжи,
Ждут часа Силы Образа могущих
Созданием миров, для продолжения стези.

Ждут клика, за вратами Херувимы.
На арфах гимны вознесут,
И шестикрылы Серафимы
Прозрение тебе несут.


01.01.2021 г.
 Евстифеев Ю. В.


Рецензии