Игрушка Джип

Много есть
Игрушек разных,
У Демида
Под столом. –
Он заводит
Джипик красный. -
И работает
На нём.

Он потом,
К сестрёнке Ксюше,
Едет,
Дизелем урча.
Говорит ей,
-Ты, послушай!
Может,
Вызвать нам врача.

Что-то,
Двигатель у джипа,
Подозрительно троит.
Может он,
Болеет гриппом?
Может, плохо
Джипик спит?

Может, надо
Джипу кашу,
С маслом,
Утром заливать?
А под вечер,
Простоквашу
Надо джипику
Давать.

Но,
Ответила тут Ксюша,
- Дай ему воды,
Демид.
Видишь,
Скоро радиатор,
Самоваром закипит!

Евгений
Шапорев
12 апреля 2003г.


Рецензии