Снегурочка - ёлочная игрушка

Внучка Дедушки Мороза.
Изо льда и снега розы
Её шубку украшают
И нарядно «расцветают».

Шубка, шапка – серебро,
Но Снегурочке тепло.
А две русые косы –
Признак девичьей красы.

Изумруд на рукавичках,
Как зелёные две птички
На руках её сидят,
Дополняют весь наряд.

Как Снегурка хороша!
В ней есть русская душа.
Раритетная игрушка –
Ёлке – лучшая подружка!

1 января 2021 года


Рецензии