Мы любим славу, но не ради славы

Мы любим славу, но не ради славы,
А ради преимуществ от неё.
Жизнь превращая иногда в забаву,
Стремясь наполнить наше бытиё.

Но как сосуд без дна, его нельзя наполнить.
Ты льёшь и думаешь, что жизнь твоя полна,
Но уровень спешит тебе напомнить.
Сосуд твой пуст, и жизнь твоя пуста.

А новое рисует поколение
Безудержный, стремительный прогресс.
Но вряд ли им сопутствует везение,
Поскольку вероятен больше стресс.

Загажены и реки и озёра,
И мусором завалены леса.
Нам загрязнённый воздух очень скоро
Возможно возвестит развитие конца.

Хотя возможен и другой сценарий.
Владельцы денег создадут совет,
А вместе с ним большой депозитарий,
На всех надев, как на рабов, браслет.

Так люди превратятся просто в стадо,
Которое направят господа,
Куда идти, да и куда не надо.
Браслет укажет точно и всегда.

Не дай Господь прийти к подобной доле,
Свет принимая видением раба,
Почувствовать себя почти коровой в стойле,
Что доят от начала до конца.


Рецензии