Пыль

Утробно пахнет в комнате сырой,
И намечается покой
Над пылью матовой и строгой.

Я, ни уставший, ни живой,
Беру созвездие рукой,
Сентиментальной и суровой.

Но велеяростные стопы
Попрать цветные изотопы
В целебном серебре спешат

И розой севера шуршат
Под опрокинутый: "Виват!",
Под обреченное: "Не трогай!"

Так в средостении белил
Я звёзды тихо находил
И зной берёг пуховый.



11.2020


Рецензии