Времён прозрачное начало...

Я был неистовым и юным
Лишь пару лет тому назад,
Весь мир казался безрассудным
И погружался в общий мрак.

Звёзд хаотичное движенье
Роило сублиманты грёз,
А непотребное хотение
Рвало бутоны алых роз...

Куда теперь всё подевалось?
Куда умчались времена
И их прозрачное начало
В уютной дымке городка?..

В душе неведомо таится
Воспоминание о былом,
Где таинство должно случиться!
Но спрятало его перо...

Что жаром огненной десницы
Било потусторонне в грудь!
Желал тогда переродиться!..
Но, видимо, не в этом суть?..

Добрёл до нынешних сомнений,
До совершенства не дошёл
Уставший путник, скромный гений
Несовершенности основ!

А те, безумными ночами
Бежали строчками в тетрадь
И, может быть, стихами стали...
А где их можно почитать?

На звёздном небе, в лунном свете,
Где серебром стоит печать
И сняты прочие запреты,
И Млечного пути тетрадь!..

Откроешь на любой странице,
Где масок нет, а только лица
В тебя вонзят пытливый взгляд!..
Читай на выбор, иль подряд...

Сам напиши ответ и след
Оставь в межзвездности планет,
В которых был недавно юн,
Десятка два увядших Лун...

Времён прозрачное начало
И плеск волны о борт с причала,
И пойман ветер в паруса!
И путеводная звезда...

01.01.21.


Рецензии