Я придумаю вечер

Я  придумаю  вечер  под  Новый  Год,
вечер,  только с  тобой  вдвоём, 
плавно  за  окном  падает   снег, 
я   камин  растоплю,   пусть  погреется  свет
и  поведаю   сон, 
как  все  стихии  вместе   сошлись, 
как  пришли  говорить  со  мной, 
о  тебе,  о  любви.
Кто  сел   рядом   со  мной,  сон  изучая, 
кто  остался  стоять,  быть  в  тени,  или  с  края,
но  каждый  из  них  вместе  -  разве  не  чудо?
Я  подам   этот   сон  угощеньем  на  праздничном  блюде. 

-  ветер, 
мечтатель, 
мощь  его  нежно  на  скрипке  играет,
грубый  бас  птиц  на  крышах  пугает, 
он  не  лжёт,  правдой  летает,
он,  сон  мой  молитвой  читает…

-  воздух…
ложится  в  гостиной  на  пол, 
камин  выворачивает  его  наизнанку,
черты  грубых  надбровий  глаза  закрывают… 
он  спать  валится  под  фортепьяно,

-  огонь,  всё  беснуется  в  пасти  камина,
кусает  дрова,  клыки  -  питбули,
с  ним  рядом  находится  опасно, 
да  опасность  с  ним  и  сближает…

-  земля,  я  живу  на  тебе,
живу  и  дышу,  пишу  и  люблю,
деревом  стану,  если  захочешь,
когда  укроешь,   в  себе  похоронишь,
ты  мать  наших  снов,  пословиц  и  сказок,
нашей  любви,  наших  праздников,
поистрепали  тебя  мы,  да  каюсь,
каюсь  за  всех,  шампанского  брызги  тебе - 
нам  в  бокалы,  ещё  год  на  старость.


Рецензии