Советские

Мне нравится зваться СОВЕТСКОЙ!
Пятнадцать республик цвели!
и жизнь была доброй и светлой -
трудились и вместе росли.

В стране оживали заводы,
от юга на дальний восток,
снижались расценки на воду,
на свет...всё в назначенный срок!

Страна для народа трудилась
и каждый был нужен Стране,
и каждое сердце гордилось,
что мы впереди - на коне!

Сейчас ВВП засыхает,
стабильно пристроились в хвост...
глаголит, что мы залетаем,
но где индустрии форпост?

Чтоб строить в стране самолёты,
трудиться должна вся страна,
чтоб все вдохновилисьнароды -
всем правда и честность нужна!

Пока верховодит банкирша,
чья суть: придержать - не давать,
в стране не напишутся вирши,
России всерьёз не летать.


Рецензии